Камчатско-Курильские экспедиции

Фотоотчеты о Камчатско-курильских экспедициях

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Выставка «Курильский десант. История подвига»

Выставка «Курильский десант. История подвига»

E-mail Печать

Более 5 лет Ирина Яровая поддерживает экспедицию. В частности, в этом году (2018) парламентарий проработала с Министерством обороны вопрос доставки экспедиции на остров Матуа и обратно военным судном.

«Участники Камчатско-Курильской экспедиции делают большое дело - стирают белые пятна с истории последних дней самой кровопролитной войны в истории человечества», - заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая в ходе встречи с руководителями Камчатско-курильской экспедиции и посещения выставочного зала «Курильский десант. История подвига», где собраны экспонаты, добытые поисковиками за время многолетних исследований на островах Курильской гряды.

«Чем больше времени проходит со времен Второй Мировой войны, тем отчетливей мы понимаем, насколько бесценна каждая крупица знаний, каждая страница истории для нынешних поколений. Не зная, не чтя подвигов дедов и прадедов, невозможно понять глубинные ценности нашего народа, обеспечить счастливое и мирное будущее», - сказала Ирина Яровая.

Исследователи подарили парламентарию найденную в ходе раскопок на Матуа японскую керамическую пиалу возрастом минимум 75 лет. Кроме того, они передали для министра обороны Сергея Шойгу буклет-отчет обо всех состоявшихся экспедициях. На этот раз поисковики провели на Матуа почти 1,5 месяца: с 13 июля - 8 августа. Получены новые сведения об объектах японской оборонной инфраструктуры, выявлено около 20 новых сооружений и подземных коммуникаций. Собраны более 200 экспонатов, которые переданы в музеи Камчатки. В том числе, большое количество посуды и предметов быта японских военных самых разных лет. Исследования острова показали, что выявление подземных коммуникаций и сооружений, находятся наначальном этапе. По одной из версий, что Матуа, с его развитой оборонной инфраструктурой, играл важную роль, являясь центром хранения стратегических запасов для снабжения других островов Курильской гряды.

 


 

С мая 2018 года работает новая выставка «Курильский десант. История подвига» в зале исторического выставочного центра «Город воинской славы» по ул. Ленинской, д. 8

Фотоотчет о выставке

 

Случайные фото

Экспедиция в бухту Алеутскую
Нижне-Камчатск
Природа, цветы-17
Резиденция-7
Шиашкотан

Главное меню

Ваши отзывы и вопросы по поводу приобретения полноразмерных фото оставляйте в разделе "Обратная связь"


Кто на сайте

Сейчас 3235 гостей онлайн